2 Line Shayari / दो लाइन शायरी

 

2 line shayari

कहते हैं भावनाओं की कोई सीमा,कोई हद,कोई अंत नही है,भावनायें हमारे दिल के एहसास से निकलती हैं और भावना रहित दिल, दिल नही पत्थर के समान है, जज़्बात का खेल ही ऐसा है कि हर कोई बयान नही कर पाता,ये हुनर ईश्वर ने सबको नही दिया। भवनाओं को शब्दों के रूप में अभिव्यक्त करने का हुनर किसी - किसी को ही हासिल है और जिनको ये हुनर ईश्वर ने दिया उन्होंने अपनी कलम से जैसे हर इंसान के एहसास को पन्ने में उकेर दिया हो ऐसा लगता है, हर किसी को हर वो चीज़ नही मिलती जो उसकी इच्छा हो, इच्छाओं के विपरीत जो चले वही तो जिंदगी है। हम अक्सर अपने लिए ऐसे सपने ही देखते हैं जिनका साकार होना कठिन हो, सपने आंखों में हो तो न नींद ही रह पाती है न चैन ही मिल पाता है और सपने...वो फिर भी कभी साकार नही होते। इस दुनिया में कोई ख़्वाबों का मारा है, 

कोई अपनों के दिये दुखों से हारा है, कोई इश्क़,मोहब्बत में बंजारा है और ऐसे लोगों को केवल ईश्वर का ही सहारा है, हम थोड़ी सी कोशिश करते हैं अपने उन दोस्तों के दर्द को कम करने की,उनके प्यार को आवाज़ देने की,उनके जज़बातों को शब्द देने की ताकि भावनाएं कभी बेआवाज़ और गूंगी न रहें। ये वो एहसास है जिसका होना उतना ही जरूरी है जितना जीने के लिए हवा का होना। shayari by नीलश अपने हर एक पाठक का दिल की गहराईयों से आभारी है आपके मिल रहे प्यार ने हमें हर बार कुछ अच्छा,कुछ नया करने के लिए प्रेरित किया है। हम आगे भी आपके इसी प्यार की बदौलत दिल छू लेने वाली shayari,quotes status लाते रहेंगे। आपके प्यार का आभार व धन्यवाद।🙏🏻😊


अक्सर वो लोग ही टूटकर बिखर जाते हैं... 
जो खुद से भी ज्यादा किसी और को चाहते हैं।
New Post
Aksar woh log hi tootakar 
bikhar jaate hain...
Jo khud se bhi jyada 
kisi aur ko chahte hain.

2 line shayari,2 line shayari in hindi,2 line shayari on life in hindi,two line shayari,two line life quotes in hindi,two line shayari in hindi,two line quotes,हिंदी शायरी दो लाइन,जिंदगी पर दो लाइन शायरी,


रस्में रिश्तों का भी अब वो मान न रहा...
अब तो माँ बाप का भी ईमान न रहा।

Rasmen rishton ka bhi
 ab woh maan na raha...
Ab toh maa - baap mein
 bhi imaan na raha.


2 line shayari,2 line shayari in hindi,2 line shayari on life in hindi,two line shayari,two line life quotes in hindi,two line shayari in hindi,two line quotes,हिंदी शायरी दो लाइन,जिंदगी पर दो लाइन शायरी,


मोम के जैसे जीते हैं...
हम तेरी याद में कितने फ़ीके हैं।

Mome ke jaise jeete hain...
Hum teri yaad mein kitna pheeke hain.


2 line shayari,2 line shayari in hindi,2 line shayari on life in hindi,two line shayari,two line life quotes in hindi,two line shayari in hindi,two line quotes,हिंदी शायरी दो लाइन,जिंदगी पर दो लाइन शायरी,


न दर्द,न दुख का ख्याल आया,
मैं जब छली गई तो केवल रब का ख्याल आया।

Na dard,na dukh ka khayal aaya,
Main jab chhali gayi 
toh kewal rab ka khayal aaya.

2 line shayari,2 line shayari in hindi,2 line shayari on life in hindi,two line shayari,two line life quotes in hindi,two line shayari in hindi,two line quotes,हिंदी शायरी दो लाइन,जिंदगी पर दो लाइन शायरी,



कुछ रिश्तों का इस तरह उद्धार किया मैंने...
कि उनके डर को...उनकी ही नज़र उतार दिया मैंने।

Kuch rishton ka iss tarah 
uddhar kiya maine...
Ki unke darr ko...Unki hi nazar
 utaar diya maine.

2 line shayari,2 line shayari in hindi,2 line shayari on life in hindi,two line shayari,two line life quotes in hindi,two line shayari in hindi,two line quotes,हिंदी शायरी दो लाइन,जिंदगी पर दो लाइन शायरी,


ज़िंदगी उनको भी एक ही मिलती है...
जो बच्चे माँ - बाप के होते हुए अनाथ हों।

Zindagi unko bhi ek hi milti hai...
Jo bachche maa - baap ke hote hue anaath hon.

2 line shayari,2 line shayari in hindi,2 line shayari on life in hindi,two line shayari,two line life quotes in hindi,two line shayari in hindi,two line quotes,हिंदी शायरी दो लाइन,जिंदगी पर दो लाइन शायरी,


मैं ख़ाक बनूँ या राख बनूँ,
तेरी मोहब्बत करेगी ये फैसला भी।

Main khaak banoon ya raakh banoon,
Teri mohabbat karegi ye faisla bhi.

2 line shayari,2 line shayari in hindi,2 line shayari on life in hindi,two line shayari,two line life quotes in hindi,two line shayari in hindi,two line quotes,हिंदी शायरी दो लाइन,जिंदगी पर दो लाइन शायरी,



ये मोहब्बत मेरे सब्जेक्ट की किताब नही,
दर्द इतने हैं इसमें जिसका कोई हिसाब नही।।

Ye mohabbat mere subject ki kitab nahi,
Dard itne hain ismein jiska koi hisab nahi.

2 line shayari,2 line shayari in hindi,2 line shayari on life in hindi,two line shayari,two line life quotes in hindi,two line shayari in hindi,two line quotes,हिंदी शायरी दो लाइन,जिंदगी पर दो लाइन शायरी,


वो सुकून में हैं ये सोचकर कि...
पापी नही उसकी नज़रों में।
भूल जाते हैं वो ये कि...
 लाशें कीड़े ही खाते हैं क़ब्रों में।

Woh sukoon mein hain ye sochkar ki...
Paapi nahi uski nazaron mein.
Bhool jate hain woh ye ki...
Lashen keede hi khate hain qabaron mein.
2 line shayari,2 line shayari in hindi,2 line shayari on life in hindi,two line shayari,two line life quotes in hindi,two line shayari in hindi,two line quotes,हिंदी शायरी दो लाइन,जिंदगी पर दो लाइन शायरी,

इश्क़ जो न दे वो कम है,
मोहब्बत है किसी से इसलिए 
ज़िंदगी में इतना  ग़म है।

Ishq jo na de woh kam hai,
Mohabbat hai kisi se isiliye
Zindagi mein itna gum hai.

2 line shayari,2 line shayari in hindi,2 line shayari on life in hindi,two line shayari,two line life quotes in hindi,two line shayari in hindi,two line quotes,हिंदी शायरी दो लाइन,जिंदगी पर दो लाइन शायरी,

दिल उस वक्त हार गया जब...
अपनों ने दिमाग से वार किया।

Dil uss waqt haar gaya jab...
Apanon ne dimag se waar kiya.

2 line shayari,2 line shayari in hindi,2 line shayari on life in hindi,two line shayari,two line life quotes in hindi,two line shayari in hindi,two line quotes,हिंदी शायरी दो लाइन,जिंदगी पर दो लाइन शायरी,


मेरे दर्द की कैफ़ियत उस पर कुछ ऐसी है...
मेरी सिसकियां भी उसे शोर में सुनाई देती हैं।

Mere dard ki kaifiyat uss par
 kuchh aisi hai...
Meri siskiyan bhi use shor mein 
sunai deti hain.

2 line shayari,2 line shayari in hindi,2 line shayari on life in hindi,two line shayari,two line life quotes in hindi,two line shayari in hindi,two line quotes,हिंदी शायरी दो लाइन,जिंदगी पर दो लाइन शायरी,


मैं हारा नही था जब अपनों ने ठगा मुझे...
मैं बस टूटा और हार मान ली मैंने।

Main haara nahi tha, 
jab apnon ne thaga mujhe...
Main bas toota aur 
haar maan lee maine.

2 line shayari,2 line shayari in hindi,2 line shayari on life in hindi,two line shayari,two line life quotes in hindi,two line shayari in hindi,two line quotes,हिंदी शायरी दो लाइन,जिंदगी पर दो लाइन शायरी,


विरासत में नही मिला मुझे कुछ,
मैंने अपने बलबूते हर शय खुद कमाई है।

Virasat mein nahi 
mila mujhe kuchh,
Maine apne balboote har
 shay khud kamai hai.
 
2 line shayari,2 line shayari in hindi,2 line shayari on life in hindi,two line shayari,two line life quotes in hindi,two line shayari in hindi,two line quotes,हिंदी शायरी दो लाइन,जिंदगी पर दो लाइन शायरी,


सब लोगों की नज़रों में गिरना जरूरी नही,
कुछ लोगों से इज्ज़त पाने का अपना ही मजा है!

Sab logon ki nazaron mein 
girna jaroori nahi,
Kuch logon se izzat paane ka 
apna hi maza hai.

2 line shayari,2 line shayari in hindi,2 line shayari on life in hindi,two line shayari,two line life quotes in hindi,two line shayari in hindi,two line quotes,हिंदी शायरी दो लाइन,जिंदगी पर दो लाइन शायरी,

ख़ामोशियाँ बेवजह नही होती.....
बहुत टूटता है कोई ख़ामोश होने से पहले।।

Khamoshiyan bewajah nahi hoti.....
Bahut tootata hai koi 
khamosh hone se pehle.


2 line shayari,2 line shayari in hindi,2 line shayari on life in hindi,two line shayari,two line life quotes in hindi,two line shayari in hindi,two line quotes,हिंदी शायरी दो लाइन,जिंदगी पर दो लाइन शायरी,

मैं उधेड़ रहा हूँ यादों के मफ़लर...
आओ यारों मेरी मदद तो करो।

Main udhed raha hoon 
yaadon ke maflar...
Aao yaaron meri 
madad toh karo.

2 line shayari,2 line shayari in hindi,2 line shayari on life in hindi,two line shayari,two line life quotes in hindi,two line shayari in hindi,two line quotes,हिंदी शायरी दो लाइन,जिंदगी पर दो लाइन शायरी,


तेरी खिड़की का चांद मेरे आँगन में है,
मैं खुदको बता अब छुपाऊँ कहाँ।

Teri khidaki ka chaand 
mere aangan mein hai,
Main khudko bata ab
 chhupaun kahan.

2 line shayari,2 line shayari in hindi,2 line shayari on life in hindi,two line shayari,two line life quotes in hindi,two line shayari in hindi,two line quotes,हिंदी शायरी दो लाइन,जिंदगी पर दो लाइन शायरी,


आज बरसात हो रही है जज़बातों की...
पढ़ने वालों ज़रा सम्भाल लेना।

Aaj barsaat ho rahi hai jazbaaton ki...
Padhne walon zara sambhaal lena.



2 line shayari,2 line shayari in hindi,2 line shayari on life in hindi,two line shayari,two line life quotes in hindi,two line shayari in hindi,two line quotes,हिंदी शायरी दो लाइन,जिंदगी पर दो लाइन शायरी,

रात के दूसरे पहर भी जाग रही हूं मैं...
तुमने वादा किया था मोहब्बत निभाने का....

Raat ke dusre pehar bhi 
jaag rahi hun main...
Tumne wada kiya tha 
mohabbat nibhane ka....


2 line shayari,2 line shayari in hindi,2 line shayari on life in hindi,two line shayari,two line life quotes in hindi,two line shayari in hindi,two line quotes,हिंदी शायरी दो लाइन,जिंदगी पर दो लाइन शायरी,

तुझसे छुपाकर मैं तेरे सपने बुनती हूँ,
तू सबसे अलग है पर तुझे हर शख़्स में ढूंढती हूँ।

Tujhse chhupakar main 
tere sapne bunatee hoon,
Tu sabse alag hai par tujhe 
har shakhs mein  dhoondhti hoon.

2 line shayari,2 line shayari in hindi,2 line shayari on life in hindi,two line shayari,two line life quotes in hindi,two line shayari in hindi,two line quotes,हिंदी शायरी दो लाइन,जिंदगी पर दो लाइन शायरी,


Post a Comment

0 Comments