स्टेटस,Status

जय श्री राम

राम का मंदिर,राम की पूजा, 
राम के नाम की अलख जगी है।
राम ही राम है आज हवा में,
राम की ऐसी जादूगरी है ।
राम सुगंध में,राम पवन में,
राम की लौ ऐसी मन में जली है।।
  
RAM ka mandir,RAM ki pooja,
RAM ke naam ki alakh jagi hai.
RAM hi RAM hai aaj hawa mein,
RAM ki aisi jadoogari.
RAM sugandh mein,RAM pawan mein,
RAM ki lau aisi mann mein jali hai.


जय श्री राम,morning quotes hindi,स्टेटस,sad shayari,good morning sad shayari,good morning status,सुप्रभात,सुप्रभात सुविचार,सुविचार,सर्वश्रेष्ठ सुविचार,ताने मारने वाले स्टेटस इन हिंदी,two line shayari,

JAI SHRI RAM

राम नाम के सुमिरन से 
 मन का मैल हो साफ ।
सुबह-सवेरे राम का नाम
 लेते रहिये आप।।

“RAM" naam ke sumiran se 
Mann ka maila ho saaf.
Subah-savere “RAM" ka naam
Lete rahiye aap.

जय श्री राम,morning quotes hindi,स्टेटस,sad shayari,good morning sad shayari,good morning status,सुप्रभात,सुप्रभात सुविचार,सुविचार,सर्वश्रेष्ठ सुविचार,ताने मारने वाले स्टेटस इन हिंदी,two line shayari,

सुप्रभात

ये कर्म ज़रा सोच के किया करो,
ऊपर जाने के बाद जब तुम्हारी बारी आयेगी,
सब यहीं छूट जायेगा उसके सामने 
सिर्फ तेरे कार्मो की थाली जायेगी,
जो तु करके भूल गया..
सज़ा तेरे उस पाप की भी सुनाई जायेगी,
उसके दरबार में भेदभाव नही
 पूरी ईमान्दारी बरती जायेगी,
ऊपरवाला सब देख रहा है...
       तुझे भी,मुझे भी .
           
Ye “KARMA" jara 
soch ke kiya karo,
Uppar jane ke baad 
jab tumhari baari ayegi,
Sab yahin chhoot jayega
 usake samane...Sirf tere 
karmon ki thaali jayegi,
Jo tu karke bhool gaya..
saza tere uss “PAAP" ki 
bhi sunayi jayegi,
Usake darbar mein 
bhedbhav nahi,
Poori imandaari 
barti jayegi,
Uparwala sab dekh raha hai...
Tujhe bhi,mujhe bhi.

जय श्री राम,morning quotes hindi,स्टेटस,sad shayari,good morning sad shayari,good morning status,सुप्रभात,सुप्रभात सुविचार,सुविचार,सर्वश्रेष्ठ सुविचार,ताने मारने वाले स्टेटस इन हिंदी,two line shayari,

Self respect quotes

जो कद्र ना करे आपकी...
उसे अनमोल ना कीजिये, 
आप लाजवाब हैं 
खुदको यूँ बेमोल ना कीजिये!

Jo qadar na kare apki...
Oose anmol na kijiye,
Aap lajawab hain
Khudko yun bemol na kijiye.

जय श्री राम,morning quotes hindi,स्टेटस,sad shayari,good morning sad shayari,good morning status,सुप्रभात,सुप्रभात सुविचार,सुविचार,सर्वश्रेष्ठ सुविचार,ताने मारने वाले स्टेटस इन हिंदी,two line shayari,

Good morning sad shayari

जज़्बाती होना भी ठीक नही साहब, 
लोग चोट पहुंचाने में देर नही करते।

Jazbaati hona bhi thik nahi sahab,
Log chot pahunchane mein der nahi karte.

जय श्री राम,morning quotes hindi,स्टेटस,sad shayari,good morning sad shayari,good morning status,सुप्रभात,सुप्रभात सुविचार,सुविचार,सर्वश्रेष्ठ सुविचार,ताने मारने वाले स्टेटस इन हिंदी,two line shayari,

Suprabhat

अपने ऊपर हंसने का हुनर भी लाजवाब होता है।
 न शर्म ही आती है न शर्म का एहसास ही होता है।

Apne upar hansne ka 
hunar bhi lajawab hota hai...
Na sharm hi aati hai...
Na sharm ka ehsaas hi hota hai.

जय श्री राम,morning quotes hindi,स्टेटस,sad shayari,good morning sad shayari,good morning status,सुप्रभात,सुप्रभात सुविचार,सुविचार,सर्वश्रेष्ठ सुविचार,ताने मारने वाले स्टेटस इन हिंदी,two line shayari,

Emotional sad shayari

मैं शिकायत नही करती भगवान से कभी,
मैं इंसान तो हूँ मगर तुम जैसी नही हूँ।
हाँ! बहुत पुरसुकून नही ज़िंदगी मेरी,
मैं ख़ाब भी देखती हूँ टूट जानेवाले,
मेरे दिल के दर्द में ज़ख़्म जो हैं...
वो कुरेदते हैं मेरे ही चाहने वाले।

Main shikayat nahi karti
 ‛BHAGWAN’ se kabhi,
Main insaan toh hun
 magar tum jaisi nahi hun.
Haan! bahut pursukun 
nahi zindagi meri,
Main khwaab bhi dekhti hun
 toot jane wale,
Mere dil ke dard mein
 zakhm jo hain...
Woh kuredate hain 
mere hi chahne wale.

जय श्री राम,morning quotes hindi,स्टेटस,sad shayari,good morning sad shayari,good morning status,सुप्रभात,सुप्रभात सुविचार,सुविचार,सर्वश्रेष्ठ सुविचार,ताने मारने वाले स्टेटस इन हिंदी,two line shayari,

Inspirational good morning quotes in hindi

अपनी मेहरुमियों का बदला ऐसे लीजिए...
किसी और की जिंदगी में खुशियां भर दीजिए।

Apani mehrumiyon ka 
badla aise lijiye...
Kisi aur ki zindagi mein 
khushiyaan bhar dijiye.

जय श्री राम,morning quotes hindi,स्टेटस,sad shayari,good morning sad shayari,good morning status,सुप्रभात,सुप्रभात सुविचार,सुविचार,सर्वश्रेष्ठ सुविचार,ताने मारने वाले स्टेटस इन हिंदी,two line shayari,

Good morning quotes in hindi

इस शहर में फिर क्या देखोगे...
जब सच यहां मर जायेगा।
जहाँ “मैं" ही “मैं" रह जायेगा
वहाँ “हम" कहाँ से आएगा।
तुम क़त्ल करो इतिहासों का
सौदा करो जज़्बातों का... 
अपनी जड़ों को खोदकर...
तुम फल किस तरह पाओगे...
जिसमें तुम खुद को देख सको...
वो आईना कहाँ से लाओगे?

Iss shehar mein fir kya dekhoge...
Jab sach yahan mar jayega.
Jahan “main" hi “main" reh jayega...
Wahan “HUM" kahan se ayega.
Tum qatal karo itihason ka...
Apni jadon ko khod kar...
Tum fal kahan se paoge...
Jismein tum khud ko dekh sako...
Woh aaeena kahan se laoge?

जय श्री राम,morning quotes hindi,स्टेटस,sad shayari,good morning sad shayari,good morning status,सुप्रभात,सुप्रभात सुविचार,सुविचार,सर्वश्रेष्ठ सुविचार,ताने मारने वाले स्टेटस इन हिंदी,two line shayari,

Emotional shayari

कौन नही चाहता खुश होना,
किस्मत मगर सबकी एक सी नही होती।
जो बिना रोये मिल जाये सबकुछ,
 ऐसी तक़दीर हर एक की नही होती।

Kaun nahi chahta khush rehna...
Kismat magar sabki ek si nahi hoti.
Jo bina roye mil jaye sabkuch...
Aisi taqdeer har ek ki nahi hoti.

जय श्री राम,morning quotes hindi,स्टेटस,sad shayari,good morning sad shayari,good morning status,सुप्रभात,सुप्रभात सुविचार,सुविचार,सर्वश्रेष्ठ सुविचार,ताने मारने वाले स्टेटस इन हिंदी,two line shayari,

Quotes on life

कुकर्मी को कभी याद नही रहता कि...
    उसने क्या - क्या किया है। 
मगर झेलने वाला कभी नही भूलता कि...
उसने क्या-क्या झेला है और ईश्वर सब जनता है 
   कब किसका हिसाब करना है।

Kukarmi ko kabhi 
yaad nahi rehta ki...
Usne kya - kya kiya hai. 
Magar jhelne wala 
kabhi nahi bhulta ki...
Usne kya - kya jhela hai.
Aur... ISHWAR sab janta hai...
Kab kiska hisab karna hai.

जय श्री राम,morning quotes hindi,स्टेटस,sad shayari,good morning sad shayari,good morning status,सुप्रभात,सुप्रभात सुविचार,सुविचार,सर्वश्रेष्ठ सुविचार,ताने मारने वाले स्टेटस इन हिंदी,two line shayari,

Reality of life

रिश्ते और रास्ते के बीच,एक अजीब नाता होता है..!
कभी रिश्ते रास्ते अलग कर लेते हैं...
और कभी सिर्फ अपने फायदे के लिए 
 रास्तों पे चलते हुए रिश्ते की बली भी दे देते हैं.

Rishtey aur raston ke beech,
ek ajeeb nata hota hai...!
Kabhi rishtey raste alag kar lete hain...
Aur kabhi sirf apne fayde ke liye 
Raston pe chalte hue rishtey ki
 bali bhi de dete hain.

जय श्री राम,morning quotes hindi,स्टेटस,sad shayari,good morning sad shayari,good morning status,सुप्रभात,सुप्रभात सुविचार,सुविचार,सर्वश्रेष्ठ सुविचार,ताने मारने वाले स्टेटस इन हिंदी,two line shayari,

सुविचार

आईने की धुल को जरा पोंछ दीजिये,
कुछ भी बोलने से पहले थोड़ा सोच लिजिये,
यहां सच्चाई के कातिल बहुत हैं जनाब, 
झूठ का आईना चांदी के पैबंद में बिकता है !
      
 aaeene ki dhool ko 
jara ponch lijiye,
Kuch bolne se pehle
 thoda soch lijiye,
Yahan sacchai ke qaatil 
bahut hain janab,
Jhuth ka aaeena chaandi 
ke paiband mein bikta hai.

जय श्री राम,morning quotes hindi,स्टेटस,sad shayari,good morning sad shayari,good morning status,सुप्रभात,सुप्रभात सुविचार,सुविचार,सर्वश्रेष्ठ सुविचार,ताने मारने वाले स्टेटस इन हिंदी,two line shayari,

Good morning hindi quotes

नसीब की बात न कर ए दोस्त,
मैने देखा है मुकद्दर को बिकते हुए।।

वो गरीब था नही जुटा पाया पढ़ाई का खर्च...
वो दसवीं फेल अमीर बादशाह बन गया।।

Naseeb ki baat na kar e dost,
Maine dekha hai 
muqaddar ko bikate hue.
Woh gareeb tha nahi 
juta   paya Padhai ka kharch...
Woh dasavin fail badshah ban gaya.

जय श्री राम,morning quotes hindi,स्टेटस,sad shayari,good morning sad shayari,good morning status,सुप्रभात,सुप्रभात सुविचार,सुविचार,सर्वश्रेष्ठ सुविचार,ताने मारने वाले स्टेटस इन हिंदी,two line shayari,

Motivationl quotes in hindi

मोमबत्तियों को ज़िद है...
सूरज को मद्धम कर...
उजाला खुद से किया जाए।।
कोई साथ दे न दे...
एक इरादा खुद से किया जाए।।
मोमबत्तियों को ज़िद है कि...
सूरज को मद्धम कर...
उजाला खुद से किया जाए।
   
Mombattiyon ko zidd hai...
Sooraj ko maddham kar...
Ujala khud se kiya jaye.
Koi sath de na de...
Ek iraada khud se kiya jaye.
Mombattiyon ko zidd hai...
Sooraj ko maddham kar...
Ujala khud se kiya jaye.

जय श्री राम,morning quotes hindi,स्टेटस,sad shayari,good morning sad shayari,good morning status,सुप्रभात,सुप्रभात सुविचार,सुविचार,सर्वश्रेष्ठ सुविचार,ताने मारने वाले स्टेटस इन हिंदी,two line shayari,

ताने मारने वाले स्टेटस इन हिंदी

एक साल से उसने कपड़े नही खरीदे थे।
 अब उसके लिए कई जोड़े सील जाएंगे। 
भगवान ! मेरे न होने पे वो लोग.....
 अब किसको अपनी लचारी बताएंगे।

Ek saal se usne kapde
 nahi kharide the.
Ab uske liye kai 
jode sil jayenge.
BHAGWAAN ! mere na 
hone pe woh log.....
Ab kisko apni lachari batayenge.

जय श्री राम,morning quotes hindi,स्टेटस,sad shayari,good morning sad shayari,good morning status,सुप्रभात,सुप्रभात सुविचार,सुविचार,सर्वश्रेष्ठ सुविचार,ताने मारने वाले स्टेटस इन हिंदी,two line shayari,

सैड शायरी

सुना था मैंने हाथों की लकीरों की करामात के बारे में,
पर मेरी ज़िंदगी तो बर्बाद हुई किसी और के इशारे में।

Suna tha maine hathon ki 
lakeeron ke baare mein,
Par meri zindagi toh barbad hui 
Kisi aur ke ishare mein.

जय श्री राम,morning quotes hindi,स्टेटस,sad shayari,good morning sad shayari,good morning status,सुप्रभात,सुप्रभात सुविचार,सुविचार,सर्वश्रेष्ठ सुविचार,ताने मारने वाले स्टेटस इन हिंदी,two line shayari,


Post a Comment

0 Comments