Women's Day Special

 

प्रिय मित्रों, जैसा कि आप सभी जानते हैं “Shayari by नीलश” आपके लिए हर तरह की रचनात्मक पोस्ट लेकर आता है और इस बार हम लेकर आये हैं महिला दिवस पर विशेष, महिलाओं की अलग-अलग भावनाओं को दर्शाता ये बहुत ही सुंदर पोस्ट ,हमारी यह पोस्ट पूरी तरह से महिलाओं को समर्पित है।महिला दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं।🙏🏻😊

Women's Special

बदली नही है अब तक विश्व की नारी,
आज भी अबला...आज भी है बेचारी।
माना हमको मान-सम्मान मिला है,
मजबूरी में ये समान मिला है।
फिर भी स्वतंत्र निर्णय लेना भारी ,
आज भी अबला...आज भी हैं बेचारी,
अंतर्मन से द्वंद्व हैं लड़ती,बाहर की दुनिया से जूझती 
पुरुषों की दुनिया मिलावटी,आधी दी हुई स्वतंत्रता दिखावटी,
धोखे की दुनिया है सारी।
आज भी अबला...आज भी है बेचारी।
नारी ने कई गौरव विश्व में पाये,
लेकिन फिर भी तुच्छ ही वो कहलाये,
इक्कीसवीं सदी में दुनिया पहुँच गई है,
 आज भी नारी अपना अस्तित्व खोज रही है
बदली नही क्यूँ शोलों में चिंगारी...
आज भी अबला आज भी है बेचारी ।


Badali nahi hai ab tak vishwa ki nari, 
Aaj bhi abla,aaj bhi hai bechari.
Mana humko maan-samman mila hai,
Majboori mein ye samaan mila hai.
Phir bhi swatantra nirnay lena bhari,
Aaj bhi abla,aaj bhi hai bechari.

Antarman se duvandh hai ladayi,
Bahar ki duniya se joojhati,
Purushon ki duniya milawati,
Aadhi di hui swatantrta dikhalayi,
Dhokhe ki duniya hai sari.
Aaj bhi abla,aaj bhi hai bechari.

Nari ne kai gaurav vishwa mein paye,
Lekin phir bhi tuchchh hi woh kehlaye, 
ikkeesaveen sadi mein duniya pahunch gayi hai,
Aaj bhi nari apna astitva khoj rahi hai.
Badali nahi kyun sholon mein chingari.
Aaj bhi abla,aaj bhi hai bechari.
Badali nahi hai ab tak vishwa ki nari...
Aaj bhi abla,aaj bhi hai bechari.

women's day images,अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस,महिला दिवस,अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस,भारतीय महिला दिवस,महिला दिवस पर शायरी,महिला दिवस पर संदेश,international women's day,women's day quotes,happy women's day images,national women's day,women's day,

महिला दिवस

मैं कुंठित हूँ,मैं हारी हूँ,
हाँ...मैं बेबस एक नारी हूँ,
जो जनम को जीवन देती है.....
मैं वो बुझती चिंगारी हूँ।
हाँ...मैं बेबस सी नारी हूँ।
ओ पुरूष तुमसे बचने को 
मैं तुम पर निर्भर सारी हूँ,
   मैं वो बेबस सी नारी हूँ!
       
Main kunthit hun, main haari hun,
Haan...Main bebas ek nari hun.
Jo janam ko jeevan deti hai.....
Main woh bujhti chingari hun.
Haan... Main bebas si nari hun.
O purush tumse bachne ko...
main tum par nirbhar saari hun,
Main woh bebas si nari hun.

women's day images,अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस,महिला दिवस,अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस,भारतीय महिला दिवस,महिला दिवस पर शायरी,महिला दिवस पर संदेश,international women's day,women's day quotes,happy women's day images,national women's day,women's day,

Women's Day Images

एक जिंदगी को ज़िंदा रहने देते..
आंखों को शर्मिन्दा तो रहने देते..
इस तरह वहशीपने पे क्यूँ उतर गये तुम?
अपने अंदर इंसान तो ज़िंदा रहने देते।
    
Ek zindagi ko zinda rehne dete..
Apni ankhon ko sharminda rehne dete..
Iss tarah vahasheepane pe kyun utar gaye tum?
Apne andar insaan toh zinda rahne dete.

women's day images,अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस,महिला दिवस,अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस,भारतीय महिला दिवस,महिला दिवस पर शायरी,महिला दिवस पर संदेश,international women's day,women's day quotes,happy women's day images,national women's day,women's day,

Women's Day Quotes

मैं मातृशक्ति कहलाती हूँ..
 जननी हूँ पूजी जाती हूँ,
जो रोशन करदे घर-आंगन 
वो सूर्य हूँ सुबह की बेला का,
ये सब तो ठीक है अपनी जगह..
  एक डर है औरत होने का ।
मैं आधुनिक एक नारी हूँ ,
 मर्दों पे अक्सर भारी हूँ,
ओहदे में उनसे ऊपर हूँ,
फिर भी मन में एक भय सा है
उस मर्द के राक्षस होने का।
ये सब तो ठीक है अपनी जगह 
एक डर है औरत होने का।
मैं कली हूँ पिता की क्यारी की
मैं वृक्ष हूँ पति के आंगन का
जब प्राणवायु बन जाती हूँ
जलकर सब कुछ बचाती हूँ
ये प्रमाण मेरे अदम्य होने का,
ये सब भी ठीक है अपनी जगह 
एक डर है औरत होने का।


Main maatrshakti kehlati hun..
Janani hun pooji jati hun,
Jo roshan karde ghar-aangan
Woh surya hun subah ki bela ka,
Ye sab toh thik hai apni jagah..
Ek darr hai aurat hone ka.
Main adhunik ek nari hun,
Mardon pe aksar bhari hun,
ohade mein unse upar hun,
Phir bhi mann mein ek bhay sa hai..
Uss mard ke rakshas hone ka.
Ye sab toh thik hai apni jagah...
Ek darr hai aurat hone ka.
Main jali hun pita ki bagiya ki,
Main vriksh hun pati ke aangan ka.
Jab praanavaayu ban jati hun..
Jal kar sab kuch bachati hun.
Ye praman mere adamya hone ka,
Ye sab bhi thik hai apni jagah...
Ek darr hai aurat hone ka.

women's day images,अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस,महिला दिवस,अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस,भारतीय महिला दिवस,महिला दिवस पर शायरी,महिला दिवस पर संदेश,international women's day,women's day quotes,happy women's day images,national women's day,women's day,

Happy Women's Day Images

 मैं स्त्री हूँ ..मैं नारी हूँ।
ये मत समझो मैं हारी हूँ।
मै भोली हूँ...मैँ काली हूँ।
मैं सर्वस बनाने वाली हूँ।
जो घोर अंधेरा दूर करे,
वो दीपक हूँ..दीवाली हूँ।
मैं स्त्री हूँ..मैं नारी हूँ।
यज्ञकुंड की आग हूँ मैं तो..
जो नष्ट करे वो चिंगारी हूँ।
जीवनदायी जल हूँ मैं तो..
कहीं प्रलयकारी जलधारी हूँ।
मैं स्त्री हूँ..मैं नारी हूँ।
मैं पुरुषप्रधान इस धरती पर..
चट्टानों सी स्थिर चित्रकारी हूँ।
मैं स्त्री हूँ..मैं नारी हूँ...
सौ मर्दों पर भी भारी हूँ।

Main stri hun..main nari hun,
Ye mat samjho main haari hun.
Main bholi hun... Main kaali hun.
Main Sarvasa banane wali hun.
Jo ghor andhera dur kare,
Woh deepak hun..Diwali hun.
Main stri hun..main nari hun.
Yagya kund ki aag hun main toh..
Jo nasht kare ho chingari hun.
jeevanadaayee jal hun main toh..
Kahin pralayakari jaldhari hun.
Main stri hun..main nari hun.
Main purush pradhan iss dharti par..
Chattanon si sthir chitrakari hun.
Main stri hun..Main nari hun.
Sau mardon par bhi bhari hun.

women's day images,अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस,महिला दिवस,अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस,भारतीय महिला दिवस,महिला दिवस पर शायरी,महिला दिवस पर संदेश,international women's day,women's day quotes,happy women's day images,national women's day,women's day,

International Women's Day Image

मैं उडूँ परिंदों सा ऊंचा...तुम नही चाहते।
मैं निकलूँ आगे तुमसे...तुम नही चाहते।
तुम रोक लेते हो मेरी परवाज़ को,
पीछे रहो औरत से...तुम नही चाहते।
ये अहम तुम्हारा कि मर्द हो तुम।
किसी औरत से छोटा कद तुम नही चाहते।

Main Udoon Parindo Sa ooncha...
           Tum Nahi Chahate 
Main Nikalun Aage Tumse...
            Tum Nahi Chahate
Tum Rok Lete Ho Meri Parwaaz Ko,
Piche Raho Aurat Se...Tum Nahi Chahate
 Ye Aham Tumhara KI Mard Ho Tum.
  Kisi Aurat Se Chota qad Tum Nahi Chahate
women's day images,अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस,महिला दिवस,अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस,भारतीय महिला दिवस,महिला दिवस पर शायरी,महिला दिवस पर संदेश,international women's day,women's day quotes,happy women's day images,national women's day,women's day,


Post a Comment

0 Comments