Good Morning Quotes,

 दोस्तों ,अक्सर रिश्तों में एक बर्फ सी जम जाती है, बहुत बार रिश्ते अपने होकर भी अपने नही होते और बहुत से रिश्ते ऐसे होते हैं जो अपने नही होते पर उनमें अपनापन बहुत होता है। हर कोई खुशनसीब नही होता जो अपने उसके पास हों, किसी - किसी की किस्मत में अपने भी रिचार्ज वाऊचर से होते हैं जो एक अवधि के बाद खत्म हो जाती है।


Quotes

बात एक हद तक न हो तो ये लाज़मी है,
बात बन्द सालों से है और 
मतलबपरस्ती मिटती ही नही... 
बाज़ारों की रौनकें कुछ पल की खुशियां
 घर के सुकून की कीमत बेमौल होती हैं।

Subscribe our youtube channel
 Baat ek hadd tak na hotoh Ye lazmi hai,

Baat band salon se hai... Aur matalabparsti mitati hi nahi, 

Bazaaron ki raunaken kuch pal ki khushiyan.. 

Ghar ke sukoon ki kimat beymol hoti hain.


Quotes,Sad Quotes,Sad Quotes In Hindi,Sad Shayari,Hindi Sad Shayari 2021,good morning quotes,suvichar,Good Morning Suvichar In Hindi,सर्वश्रेष्ठ सुविचार,सुप्रभात सुविचार,motivational quotes,Shayari,


जब हम सही राह पर होते हैं तो बहुत बार ऐसे मौके आते हैं जब लोग हमें गिराने और झूठा साबित करने की कोशिश करते हैं क्योंकि हम उन्हें उनके झूठ का आईना दिखाते हैं जिसे वो दुनिया को सच बताने में लगे रहते हैं,ये शायरी बस उन जैसे लोगों के लिए एक आईना है। जब आपको भी कोई नीचा दिखाने या गिराने लगे तो अपनी हिम्मत मत टूटने दें आप सच्चे हैं और सच झुकता या टूटता नही है।

सर्वश्रेष्ठ सुविचार


मुझे गिराने में लगी ये दुनिया,
 मैं उठने में माहिर निकली। 
 मैं उजाला वहां कर आई...
जिस ओर जहां से निकली।।

 Mujhe girane mein lagi ye duniya, 
Main uthane mein mahir nikali... 
 Main ujala wanha kar aai, 
Jis or janha se nikali.


Quotes,Sad Quotes,Sad Quotes In Hindi,Sad Shayari,Hindi Sad Shayari 2021,good morning quotes,suvichar,Good Morning Suvichar In Hindi,सर्वश्रेष्ठ सुविचार,सुप्रभात सुविचार,motivational quotes,Shayari,


दोस्तों, हम और आप जीवन में किस चीज़ से बंधे हैं? जब भी ज़िन्दगी हमें कड़वे फल देती है ,हमारी मेहनत को बेमोल कर देती है तो कौन है ऐसा जो हमें हमारे कर्तव्य से डिगने नही देता? वो है हमारी उम्मीद। जब हर तरफ अंधेरा , हार, दर्द ,मायूसी, नाकामयाबी ही हमें मिलती है तो वो एक उम्मीद ही है जो हमें कहती है ,चलते रहो जीत तुम्हारी ही होगी। एक उम्मीद ही तो है जो हमें कभी हारने नही देती, इसीलिए कहते हैं न उम्मीद से बड़ा कोई सच्चा मित्र नही । 

Good Morning Quotes

प्रिय उम्मीद!
 तुमने साथ न छोड़ा बहुत दर्द सहे इस दिल ने
 पर न आस ही टूटी न उम्मीद ही छूटी।। 
प्रिय उम्मीद !
ज़िंदगी की मुश्किलें आसान हो गई
 जब अंधेरों में तुम्हारा साथ मिला।

 Priya ummeed ! 
 Tumne sath n chhoda, 
bahut se dard sahe iss dil ne
 par... Na aas hi tooti, 
na ummeed hi chhootee. 
Priya ummeed ! 
 Zindagi ki mushkilen 
asan ho gain... Jab andheron
 mein tumhara sath mila. 

Quotes,Sad Quotes,Sad Quotes In Hindi,Sad Shayari,Hindi Sad Shayari 2021,good morning quotes,suvichar,Good Morning Suvichar In Hindi,सर्वश्रेष्ठ सुविचार,सुप्रभात सुविचार,motivational quotes,Shayari,

जब अपने ही पराये हों तो किसी से क्या कहें ,कुछ लोगों की किस्मत में अपने भी पराये बनकर ही आते हैं।

सुप्रभात सुविचार

अपना बनकर लूटनेवाले बहुत हैं..... 
 दुनिया में, जो गैर होकर अपने हों 
 बस उन्हें ही खास समझिये। 
 यूं तो ज़िन्दगी बहुत सख़्त है सभी के लिए,
 जो पल कुछ नर्म से मिलें, 
 उन्हें ही अपना लीजिये। 
 कहतें हैं कि चादर मैली न बिछाओ कभी , 
 जो मैला मन हो किसी का ,तो क्या कीजिये। 

 Apna bankar lutane wale 
 bahut hain duniya mein, 
 Jo gair hokar apne hon
 Bas unhen hi khaas samjhiye. 
Yun toh zindagi bahut
 sakht hai sabhi ke liye,
 Jo pal kuch narm se milen,
 Unhen hi apna lijiye.
 Kehte hain ki chaadar
 mailee na bichao kabhi, 
Jo maila mann ho
 kisi ka toh kya kijiye.

Quotes,Sad Quotes,Sad Quotes In Hindi,Sad Shayari,Hindi Sad Shayari 2021,good morning quotes,suvichar,Good Morning Suvichar In Hindi,सर्वश्रेष्ठ सुविचार,सुप्रभात सुविचार,motivational quotes,Shayari,


दुनिया में धोखा देने वालों और धोखा खाने वालों की कमी नही है, कुछ लोग बेवकूफ बनाते हैं तो वहीं कुछ लोग बेवकूफ बन जाते हैं। फरेब और झूठ पर आज की दुनिया टिकी है और एहसासों के इस बाजार में हर ख्वाहिश किसी न किसी वजह से कहीं न कहीं बेमोल बिकी है।

Good Morning Suvichar

बहुत फरेब हैं दुनिया में,
 मुखोटे लाख लिए सब बैठें हैं। 
 तुम चाहो तो आंख बंद कर लो, 
 मगर यहाँ सहसवार काफी रहते हैं।
 अपने दामन को ज़रा कस कर रखो 
 मेरी मानो तो..."झूठ से बचकर रहो।" 

 Bahut fareb hai duniya mein,
Mukhaute lakh liye sab baithey hain,
 Tum chaho toh ankh band kar lo, 
Magar yanha sah - sawaar 
kafi rehte hain. 
Apne daman ko zara
 kaskar rakho, 
 Meri mano toh...
”jhooth se bachkar raho.“ 

Quotes,Sad Quotes,Sad Quotes In Hindi,Sad Shayari,Hindi Sad Shayari 2021,good morning quotes,suvichar,Good Morning Suvichar In Hindi,सर्वश्रेष्ठ सुविचार,सुप्रभात सुविचार,motivational quotes,Shayari,


दर्द अगर कह दिया जाए तो कम हो जाता है और दुख अगर बांट लिए जाएं तो घट जाते हैं इसीलिए अपने आस पास मौजूद अपनों का दर्द महसूस कीजिये क्योंकि ये दर्द सौ ज़ख्म पैदा करता है और टूटा हुआ दिल इंसान को जीने नही देता।

Good Morning Quotes In Hindi

बहुत उलझनें हैं मन की 
चलो बात करके सुलझाएं, 
मैं बनूँ सहारा आपका ,
आप मेरी उम्मीद बन जाएं। 
चलो मिलकर एक 
दूसरे की उलझनें सुलझाएं।।😊 

 Bahut uljhane hain mann ki... 
chalo baat kark suljhayen,
 Main banun sahara aapka...
 Aap meri umeed ban jayein. 
Chalo milkar ek dusre 
ki uljhane suljhane.  

Quotes,Sad Quotes,Sad Quotes In Hindi,Sad Shayari,Hindi Sad Shayari 2021,good morning quotes,suvichar,Good Morning Suvichar In Hindi,सर्वश्रेष्ठ सुविचार,सुप्रभात सुविचार,motivational quotes,Shayari,

 ज़िन्दगी इतनी आसान नही होती,इसमें कई दर्द ,नफ़रतें भी शामिल हैं, सबको सबकुछ मिल जाता तो शिकायत किसको होती ज़िन्दगी के कड़वे होने की।

                             Sad Quotes

बहुत नफरतों के बीच पला हूँ मैं, 
मैं चाहूं तो भी मोहब्बत बाँट नही सकता। 
जिस - जिस ने भी कभी तोड़ा दिल मेरा, 
मैं उनको वही दर्द दूं ये हो नहीं सकता। 
बहुत नफरतों के बीच पला हूँ मैं, 
मैं चाहूं तो भी मोहब्बत बांट नही सकता। 

 Bahut nafraron ke beech
 pala hun main, 
Main chahun toh bhi 
mohabbat baant nahi sakta. 
Jis - jis ne bhi kabhi 
toda tha dil mera, 
Main unko wahi dard dun 
ye ho nahi sakta. 
Bahut nafraton ke beech
 pala hun main, 
Main chahun toh bhi
 mohabbat baant nahi sakta. 

Quotes,Sad Quotes,Sad Quotes In Hindi,Sad Shayari,Hindi Sad Shayari 2021,good morning quotes,suvichar,Good Morning Suvichar In Hindi,सर्वश्रेष्ठ सुविचार,सुप्रभात सुविचार,motivational quotes,Shayari,

जब लगे कि चोट गहरी है तो कुछ इस तरह भी सोच लीजिएगा, ज़िन्दगी अपनों से मात नही जीत भी कई बार दिलाती है। एहसास नही मरते जज़्बात मर जाते हैं,कई मौकों पे ज़िन्दगी सस्ती हो जाती है, कई लम्हों में ज़िन्दगी महंगी नज़र आती है,टूटा हुआ मन सीखता बहुत कुछ है। 

Hindi Sad Shayari 2021

 जब अपनों के हाथों इंसान चोट खाता है , 
तो कहीं दिल के कौने में कुछ बेआवाज़ टूट जाता है। 
बहुत सिसकती हैं आहें, बिन आंसू रोती हैं आंखें, 
और...एक जज़्बाती इंसान पत्थर सा हो जाता है। 

 Jab apnon ke hathon
 insaan chot khata hai,
 Toh kahin dil ke koney mein 
kuch be - awaaz toot jata hai. 
Bahut sisakti hain aahein, 
bin ansoo roti hain aankhein,
Aur...Ek jazbaati insaan 
pathar sa ho jata hai.

Quotes,Sad Quotes,Sad Quotes In Hindi,Sad Shayari,Hindi Sad Shayari 2021,good morning quotes,suvichar,Good Morning Suvichar In Hindi,सर्वश्रेष्ठ सुविचार,सुप्रभात सुविचार,motivational quotes,Shayari,


Post a Comment

0 Comments