Gulzar Shayari, गुलज़ार शायरी,

 Gulzar Shayari In Hindi - प्रिय मित्रों, जब - जब ख्यालों में शायरी का नाम आता है तो ज़ेहन अक्सर एक नाम पर आकर रुक जाता है और वो नाम है Gulzar Shayari , Gulzar Sahab की Shayari से अहसासों की जो बारिश होती है उसके बारे में जितना भी कहें कम हैं , गुलज़ार साहब अपने आप में एक संग्रहालय हैं उनकी लेखनी Gulzar Shayari के नाम से भी जानी जाती है और हमारी इस पोस्ट में हमने अपने पाठकों को Gulzar Shayari जैसा ही कुछ देने की कोशिश भर की है, दोस्तों आपने गुलज़ार साहब की शायरी तो बहुत पढ़ी होंगी ,उनकी तरह शब्दों से खेलना तो किसी के बूते में नही और न ही हम उनके समकक्ष खड़े होने की कुुुचेष्ठा करने की हिम्मत कर रहे हैं , Shayari By नीलश केवल अपने पाठकों को कुछ अलग ,कुछ नया देने के लिए हमेशा प्रयासरत रहता है और यह पोस्ट उसी प्रयास का एक अंश है। Gulzar Sahab की शायरी में एक अलग लय होती है बस उसी तरह कुछ हमने भी आप तक पहुंचाने की कोशिश की है, ये पोस्ट पूरी तरह से गुलज़ार साहब को समर्पित है और हम उनके समकक्ष खड़ा होने की कोई क़ुचेष्ठा नही कर रहे हैं ,न हमारी इतनी हैसियत है और न होगी। यह पोस्ट पूरी तरह से Gulzar Sahab को समर्पित है।


Gulzar Shayari,गुलज़ार शायरी


कुछ खास है इस भीगी सुबह में आज, 
यूँहीं मैं रूमानी हुआ नही करता। 
 
दरख़्त बढ़ते हैं मौसमों के साथ, 
मौसम अपना मिज़ाज़ नही बदलता। 
 
मैं कहकहों की आवाज़ों से,
 पता कर लेता हूँ हंसने वाला कौन था। 
 
आज भी वही ऐंठ है मेरे अंदर,
 मैं अपने पास चीज़ें बेगानी नही रखता।

 Kuch khaas hai iss bheegi 
subah mein aaj, 

yunhi main rumani 
hua nahi karta.

 Darakht badhte hain 
mausam ke sath, 

Mausam apna mijaz 
nahi badlta. 

 Mein keh kahein ki awaazon se, 
Pata kar leta hun hansne wala kaun tha. 

 Aaj bhi wahi ainth hai mere andar,
 Main apne paas chizen begani nahi rakhta.

Gulzar Shayari, Gulzar Shayari In Hindi,Gulzar Quotes, Reality Gulzar Quotes On Life,Gulzar Quotes In Hindi, Gulzar Status,

Gulzar Shayari In Hindi


 एक राह ऐसी,एक ख़ाब ऐसा, 
जो शुरू से अंत तक है...सिर्फ तुम जैसा।

 मैं चाँद की रोशनी में,बैठा थक रहा हूँ, 
तुम आ जाओ शायद...छत तक रहा हूँ। 

 Ek raha aisi,ek khaab aisa,
 Jo shuru se ant tak hai sirf tum jaisa. 

 Main chaand ki roshni mein,
baitha thak raha hun, 

Tum aajao shayad...
chhat takk raha hun. 

Gulzar Shayari, Gulzar Shayari In Hindi, Gulzar Quotes, Reality Gulzar Quotes On Life, Gulzar Quotes In Hindi, Gulzar Status,

Gulzar Quotes


 चंद अल्फ़ाज़ मेरे रह गए अधूरे , 
तुमने बोलने की इजाज़त ही न दी। 

 मैं ढूंढता ही रहा खुदको तेरी बातों में, 
तुमने बातें उस हद तक जाने ही न दीं।

 Chand alfaaz mere reh gaye adhure,
 Tumne bolne ki izaazat hi na di.

 Main dhundhta hi raha khudko
 teri baaton mein,
 
Tumne baatein uss had tak
 jane hi na deen. 

Gulzar Shayari, Gulzar Shayari In Hindi, Gulzar Quotes, Reality Gulzar Quotes On Life, Gulzar Quotes In Hindi, Gulzar Status,

Reality Gulzar Quotes On Life,


 अगर प्यार होता तुमको तो.....
ढूंढ ही लेते मुझको, 

तुम नही पहुंचे मुझ तक..... 
तुम्हारी मोहब्बत ही खोटी थी। 

 Agar pyaar hota tumko toh.....
 Dhundh hi lete mujhko, 

Tum nahi pahunche mujh tak..... 
Tumhari mohabbat hi khoti thi. 

Gulzar Shayari, Gulzar Shayari In Hindi, Gulzar Quotes, Reality Gulzar Quotes On Life, Gulzar Quotes In Hindi, Gulzar Status,

Gulzar Quotes In Hindi


 वो शख़्स जो आपसे झुक कर मिला होगा, 
यकीनन कोई मतलबी रहा होगा। 

 यहां अपनी चाहतों के सौदागर सारे हैं, 
 आपसे किया सौदा उसे फायदे का लगा होगा। 

 Woh shakhs jo aapse 
jhuk kar mila hoga,

 Yaqeenan koi matlabi
 raha hoga. 

 Yahan apni chahton ke 
saudagar sare hain,

 Aapse kiya sauda use 
fayde ka laga hoga.

Gulzar Shayari, Gulzar Shayari In Hindi, Gulzar Quotes, Reality Gulzar Quotes On Life, Gulzar Quotes In Hindi, Gulzar Status,

Gulzar Shayari


 मैं बिस्कुट सा शहर सारा...डूबा के बैठा हूँ। 
तुम्हारी याद में...चाय के कप सी हो गई है ज़िन्दगी। 

 Main biskut sa shehar sara...
 Dooba ke baitha hun

Tumhari yaad mein...
chaay ke cup si ho gayi hai zindagi.  

Gulzar Shayari, Gulzar Shayari In Hindi, Gulzar Quotes, Reality Gulzar Quotes On Life, Gulzar Quotes In Hindi, Gulzar Status,


Post a Comment

0 Comments